设为首页 - 加入收藏 石家庄新闻网(www.guotaizs.com),专注新闻资讯服务!
热搜: 上市 国家 企业 环境
当前位置: 石家庄新闻网 > 体育 > 综合体育 >

世界冠军携视障儿童感受体育魅力

时间:2016-08-14 15:51 来源:www.guotaizs.com 作者:石家庄新闻网

世界冠军携视障儿童感受体育魅力

8月13日,世界冠军王海滨指导视障儿童体验击剑项目。顾佳摄

中新网北京8月13日电 (顾佳)2016年里约奥运会正在巴西火热进行,8月13日,“助力奥运关爱公益——世界冠军与视障儿童一起为奥运加油”爱心公益活动在位于顺义的鲁能泰山7号别墅举行。

当日,击剑世界冠军王海滨、乒乓球世界冠军范瑛亲临现场,就各自项目与来自爱百福的视障儿童亲切互动。除了精彩的剑术表演,击剑教学,还有乒乓球对抗,蒙眼吸乒乓球等等,对于视障儿童而言,这是一次对于体育项目的全新体验,虽然不能亲眼目睹体育的魅力,但也能感受到体育带来的乐趣。

活动过程中,视障儿童虽然双目失明,但他们对声音的判断力和洞察力非凡,这让王海滨刮目相看。“平时也会参加一些公益活动,但和视障儿童接触不多,今天他们对体育的热情让我有些意外。参加公益是作为体育人回馈社会的一种方式,希望有更多的人伸出援手,让这些需要的人感受到社会大家庭的温暖。”王海滨说。

活动现场,作为国球的乒乓球互动成为了现场的一大焦点,本次里约奥运会,中国乒乓球队已经相继拿下乒乓球男单、女单金牌,再次扞卫了国乒的世界地位。作为乒乓球前世界冠军,范瑛坦言:“这是一种责任也是一种压力。”对于参加此次公益行动,范瑛也感触颇深:“社会有太多需要帮助和关爱的人群,体育可以成为他们释放压力的一种方式,帮助他们在运动中享受到快乐。“

为了支持公益事业,活动现场,王海滨和范瑛还将亲手签名的击剑面罩、乒乓球拍等进行义卖。作为活动的主办方,鲁能泰山7号别墅负责人表示:“今天的公益善款将全部捐赠给爱百福的这些视障儿童,帮助他们进行治疗和康复,希望他们能够早日恢复,重见光明。”(完)

关键词:视障,儿童,击剑面罩,王海滨,体育人,体育项目,8月,女单,鲁能泰山,魅力

最新发布